О чем говорит ваша группа крови?

Последние исследования и набранная статистика говорят, что люди с разными группами крови подвержены разным болезням. Каких болезней следует опасаться людям с разными группами крови?

Так, например, у людей с 1-й группой кровь хуже свертывается. Потому снижен риск болезней, связанных с тромбозом, соответственно меньше риск таких тяжелых недугов, как тромбоэмболии, инфарктов, ишемических инсультов. Есть и минус – из-за кровотечений носители этой группы крови чаще погибают от тяжелых травм.

Легче протекает у людей с 1-й группой и малярия, а вот холерой, наоборот, они заражаются быстрее и болеют тяжелее. Рак поджелудочной железы у них бывает на 47% реже, чем при других группах крови. Более всего ему подвержены люди с 3-й группой. Риск рака желудка самый высокий при 2-й группе, рака яичников – при 2-й и 3-й. А обладатели 4-й группы вообще меньше всего склонны к онкологии. Кроме того, люди с 1-й группой менее подвержены ожирению и диабету 2 типа. Так, у женщин со второй группой крови риск диабета выше, чем с 1-й на 10%, с 3-й – на 21%, с 4-й на 17%.

3-я группа крови – самая нервная. У ее носителей повышен уровень гормона стресса –кортизола. Им весьма показаны различные техники релаксации – медитации, занятия йогой.

А у людей с 4-й группой после 45 лет риск ухудшения памяти выше на 42%.

Группы крови сложились в процессе эволюции в соответствии с образом жизни человека. Потому каждой группе крови соответствует свое полезное меню.

Какие продукты вредны?

Для 1-й группы (охотники):

Свинина, копчености, гусь, молочное, сыры, овсянка, фасоль, манка, все из пшеничной муки, картофель, капуста, баклажаны, грибы, цитрусовые, клубника, дыня, уксус, черный чай, кофе, крепкий алкоголь.

Для 2-й группы (рыболовы, земледельцы):

Любое мясо, птица(кроме курицы и индейки), палтус, пикша, хек, почти все морепродукты, все из пшеницы и молочное, картофель, красная фасоль, капуста, баклажаны, помидоры, болгарский перец, цитрусовые, черный чай, пиво, крепкий алкоголь.

Для 3-й (скотоводы-кочевники)

Свинина, вся птица (кроме индейки), белуга, угорь, морепродукты, копчености, подсолнечное, кукурузное, рапсовое масло, большинство орехов, фасоль, чечевица, все из пшеницы и кукурузы, тыква, редис, помидоры, крепкий алкоголь.

Для 4-й (смешение народов)

Свинина, курица, утка, морепродукты, сливочное и подсолнечное масла, гречка, все из кукурузы, черная фасоль, болгарский перец, редис, бананы, хурма, апельсины, черный чай, крепкий алкоголь.